временное пребывание

Александр Керберг
Лучи солнца сквозь грязные синие окна
сквозь листья деревьев нуждающихся в свете
сквозь тела и мысли таких разных людей
солнце обжигает оставляя следы
следы остаются от всего
запах затраханной меня свежескошенной травы
запах дерьма у некоторых зданий
такой же постоянный как запах сигарет от пальцев
такой же постоянный как запах шоколада в комнате
вдалеке за облаками проносятся десятки железных птиц
оставляя белые полосы за собой
или не оставляя
коты и собаки постояльцы какими стали и мы
и даже ежи в поисках пищи все рыскают вблизи людей
ушедшие из леса
пришедшие в леса
кругом одна лишь мать природа
кругом она одна
и запах дождя что случается редко почувствовать
но вдохнув его погружаешься в эти черные тучи черной воды
солнце зайдет нескоро
и лишь несколько звезд покажутся на небе
выйдут из тьмы чтобы показать свою красоту и вскоре отправиться спать
                2017