время в решете

Дмитрий Балашов
Носили время в решете
И наводили тень на плесень.
Шаманил воск свечной портье,
Луна оправдывала месяц.

Сизиф судьбу тащил в сугроб,
Отодвигались горизонты.
В Сибири схимник ладил брод,
В Турине шеф горланил: "Pronto!!!".

А шут, сполна отлебезив,
Уже не кланялся... Корона
Любила новых, шастал тиф
И медью лился на иконы...

Плескалось время в решете,
Звезду свело... Протуберанцы...
Ван Гог не верил нищете,
Нуриев - танцам...