Таёжная песнь

Владимир Черкашин 3
                ***


Озарение свыше - свет, идущий с небес,
За рекой расшумелся загадочный лес,
Память, словно ладья среди сосен плывёт,
Дух пихтовый, кедровый в лесу обретёт.

Время выбрало нас, чтобы песню пропеть,
Слёзы сыплют из глаз, в жизни нужно терпеть,
Здесь рябина мечтает о своём, о былом,
Дух, пришедший чёлн правит, бьёт о воду веслом.

Серебрят тихо волны, думы дальше текут,
Озарением свыше с песней дух обретут,
Вот стоит старый тополь царь округи лесной,
И летит эта песня из тайги над страной.

И величие песни озаряет всю Русь,
Улетают невзгоды, исчезает вся грусть,
Луч надеждою мчится с лазурных небес,
Расшумелся за речкой загадочный лес.


                ***

  Владимир Черкашин