не мое кино

Вера Офер
Что превращения природные повсюду,
Неизлечимо страстные и в красках,
Ниоткуда,
Меняя форму, но по сути все одно-
Игра!
Что будто бы, как бытие,
А наяву лишь сонное кино.
Вот вспышка- утра мезонсцена,
Скупой нелепости полна,
В надеждах , в лучших переменах,
В вечерних сценах изобличена.
Сиюминутное дано, в неожиданиях оно,
В неумолимом вожделении лишь пустота,
Как решето,
Что сквозь себя мечту просеет,
Замесом будет все подряд,
Не хватит зерен- сыпет плевел,
Зато заполнена картина,
И вот родился новый ряд,
Тех зрителей,что децибелов жизни ждут,
И так боятся клавесина