Я снова уйду

Эльза Эльза
Я снова уйду по любому..
Мне за собой бежать и бежать -
там за поворотом всегда меня ждут...

Минуты
Меридианы
Песни наречия языки ..
Свитки китайской тушью
Тяжёлое серебро на пальцы
Тёртая сумка скитальца
Бумаги с печатями в три конца...

Я снова уйду..
И будущий мой и прежний не больше
Чем мой корабль
Чем уютный порт
где краны танцующие журавли...
Просто там
в конце средневековой плоской земли
моя звезда...

Я снова уйду...
и вернусь через год
Через жизнь ...
Через слово...
Сегодня как выберусь из Вавилона -
к обеду или позднее к шести.

После твоих лебединых рук
мне некуда больше идти.