Прогресс

Минкевич Андрей
Ни одно учение
не приведёт к освобождению,
если будет спать Душа.
Если было бы не так,
Мир другой бы был сейчас.
В том то дело, в этом суть –
чтоб подкинуть ложный Путь.
Ты иллюзию вкушай,
ты как будто развивайся
и ученьем восхищайся.
А воз и нынче там стоит –
об этом и басня говорит:
«Лебедь, рак и щука»,
но нам это не наука.
Мир наш катится в кювет –
всем учениям привет!
Как они нам помогли –
в электронный лагерь привели.
Ну, а мы кричим:
- Прогресс!
Что за чушь, какой прогресс –
для Души ведь это стресс!
Все уставились в смартфоны,
телефоны и планшеты –
нет общения живого.
Глаза зеркало Души –
глаз – это лаз в Душе у нас –
нет общения с глазу на глаз.
Если и встречаемся,
то чаще отворачиваем глаза,
чтоб не видима была Душа!
Да и свет идёт из глаз:
тусклый уголёк –
ели-ели свет даёт –
тьму пробить не сможет –
Только Солнце нам поможет!
Силу воли набери –
Солнцу улыбнись!
Свето- луч направь к Нему –
От Души привет! –
День Рождения в ответ!
Солнышко в Душе  родится –
скоро тьме придёт конец –
Раз в Душе пришёл Творец!

P.S.

Да, надо опору найти –
День Рождения Души!
          ***
Все дороги внутри нас –
Упражняйся каждый час!