Поэт вам пожелал

Михаил Дэвэ
Высветилось на востоке небо.
Из-под туч пробился первый луч,
И луна, как будто с перепуга,
Побледнела. Жребий неминуч.
Постепенно день в права вступает,
Просыпается в домах честной народ.
Что его сегодня ожидает,
То ль удача, то ль наоборот?

Я желаю только, чтоб удачей
Был ознаменован новый день,
Чтобы каждый стал хоть чуть богаче,
Что задумано, не вышло б набекрень.
Чтобы лица расцвели в улыбке,
Чтоб любовью был наполнен дом,
Чтоб звучали в душах нежно скрипки,
Птица счастья пела над окном.

Высветилось небо на востоке.
Зайчик солнечный по стенам пробежал.
Утро дней успешных на потоке
Нескончаемых поэт вам пожелал.