Не мытьем, так катаньем

Сергей Михалыч
Эхо на «Воцарилась между нами...» (Ольга Бант)
http://www.stihi.ru/2017/05/29/6355





От любви когда-то спятив
серым, чахлым воробьем,
я стучался, словно дятел,
в сердце пылкое твое.
То стихом, то жаркой прозой
сна тебя совсем лишил.
Выливалась дробью морзе
песня раненой души.
Ты сбежала так некстати
от навязчивых страстей...
И теперь влюбленный дятел
стал кричать, как коростель.
В долгих песнях, грустных, типа
раскрывается душа...

У тебя ж теперь от скрипа
каждый день звенит в ушах.