Эволюция

Эдуард Галинкер
Мне лошадь говорила о себе:
Она уже готова измениться,
Развиться, поумнеть, остепениться,
Обставить волка в классовой борьбе.

 – Я волка побиваю в быстроте,
Как каменный топор – мои копыта,
И волос ценен у меня в хвосте,
И ем из благородного корыта.

А Свифт отвел мне целую страну,
Страну довольства, мудрости, успеха,
И веришь ли – скажу и не сморгну –
Он подчинил мне человека-йеху.

И кто же это – тут уж как хотите –
Производил дворян?
                Вокруг, на сотни лье.
Ведь это я присваивала титул
Наследственный и грозный – шевалье.

И если всё перечислять неделю,
В рассказ моих достоинств не вместить.
Еще шажок – и я уже у цели:
Осталось волчьи зубы отрастить.