Родина-Россия, Русь...

Тамара Крячко
Родина-Россия,Русь-
Ширь,глубины,радость,грусть,
Белая березка,
Свечечка из воска.
Дым пожарищ,
Звон оков...
Злой татарин,
Молоко
Зорюшки-коровы...
Позолота крова.
Языки колоколов
Колят,слизывают зло...
В черноте избенок
Красные иконы...
Тихий,теплый,белый свет...
Ризовой,смиренней нет,
Нищенки-богатей...
Жмусь к твоим полатям.
На твою молюсь слезу,
Короба твои несу,
Крашу твой кокошник
Над крестом-окошком.