Мелодия небес

Чернышова Любовь
Куда ты, лето,* улетаешь? За мечтой?
Туда, где плещутся извечно звёзды?
Постой, родимое, прошу тебя, постой!
Вернись пожалуйста, возьми меня с собой,
Не навсегда конечно, только в гости!    
      
Мы, взявшись за руки, из мрачной суеты
Вдвоём взлетаем к солнцу, в поднебесье,
Над облаками небывалой красоты!
Ступаем бережно по кромочке мечты
Не прерывая ангельскую песню…

И льётся, льётся музыка с небес,
Соединяя горний мир и дольний –
Вдруг над Землёй дух сумрачный исчез!
И… радуга… «О, летний день воскрес!» –
Мы слышим в перезвоне колокольном…

                * * *
Есть край у нашей жизни, нет конца,
Но если мир живёт, не видя края,
Настройте ваши страстные сердца
На музыку молитв и Вечного Творца!
Не ошибиться б нам дорогой к раю…


-------------------------------
*   Странное лето 2017 года.


(Фотография автора)