Блики алых, тающих зарниц

Алевтина Хрулева
* В трепетных звуках заката  =http://www.stihi.ru/2017/08/31/1432
         **************************
   *•*Блики алых, тающих зарниц
      ****************************

Греет сердце светлая Изба
Донника приветливый букетик
Вазочка из синего стекла
Туесочек с запахами Лета

Что умелец Дед мой сотворил
Вплел в него прелестный луч заката
Блики алых, тающих зарниц
Ароматы - земляники с мятой...

Милый сердцу! Славный Старичок!
На небесной солнечной повозке,
К домику заботливо везёт
Оберегов  - ласковую россыпь...

Что по жизни род наш сохранят,
От недобрых глаз, лихой напасти
Чудотворца Николая взгляд ,
Огонёк мерцающий лампадки...

Блики алых, тающих зарниц
Ароматы - земляники с мятой...
Свет берёз! Приветный гомон птиц
В ореоле летнего заката.

     •Город - Орск.•

      * ~ <&> ~ *

    •Рецензия на «Блики алых, тающих зарниц»
     ********************** -(Алевтина Хрулева)
             ~~~~~
     •Мой солнечный привет тебе, милая Алёнушка!
     Спасибо тебе умелица за узорную, ароматную, ласковую россыпь
     строк в нежном ореоле светлых чувств, таких близких
           - и родных душе и сердцу!
               ~~~~~
  Туесочек с запахами Лета,
  Что умелец Дед мой сотворил
  Вплел в него прелестный луч заката
  Блики алых, тающих зарниц
  Ароматы - земляники с мятой...
             ~~~~~
    •Спасибо, Алёнушка за прекрасную живую, поющую лирику,
     сияющую тепло, нежно и светло, как чудесный букетик
     полевых цветов с ароматными веточками мяты и земляники.
    •Радостного тебе, солнечного, доброго лета, сестрёнка!
           •Обнимаю с нежностью и с Любовью.
                ~~~~~
           •Шувалова Татьяна Григорьевна•
               
                •  ~ <*> ~  •