Летают чайки

Солдаткин Михаил Александрович
Я каждым утром в полшажка
стремлюсь уйти из - под опеки,
сижу в качалке,
ест мошка,
И нет долгов по ипотеке.

Летают чайки, как в Крыму,
мою обгадили веранду,
ну почему - я не пойму -
не разогнать мне эту банду?

Прицельно бьют по голове,
в каком - то истовом запале,
белеют пятна на траве,
а в цель, дурехи, не попали.

Свобода нынче дорога,
то жмет болезнь,
то кто-то пилит,
рвануть бы, дряхлому, в бега,
но дух дороги не осилит.

Так и сижу, мечтаю вслух,
ругаю белых диверсантов,
я к боли стал и нем, и глух,
глотаю кучу депрессантов...

Картинка все еще жива -
родной лужок, и та качалка,
опеки странные слова
и тень потрепанной хибарки.

                7.07.17г.