Ничья Вина

Юриус Ноябрь
 
                ПОДЛАЯ

                Ах, война, что ж ты сделала
                Б.О.

Глаза озорные, смех так и  брызжет,
Бежит по тропинке вихрастый мальчиш;
Такой загорелый веселый и рыжий...
А вот он в коляске...
                сидит и молчит.

Мать орден сняла...
                чтоб в комод положить.
Пустая коляска... 
                и как теперь жить?

////

НИЧЬЯ ВИНА

                А как Первая война...
                А Вторая война...             
                Б.О.

Госпиталь. Много народа.
И вдруг- это он иль обман?
-Моздок, стрелковая рота.
    Привет, как дела, Иван?

-Наши дела у бога,
         (рот был насмешлив и крив)
Чувствую, что еще немного
            И дело сдадут в архив

-Помнишь тот бой за Грозный?
-А то! Хоть забыть бы рад.
С той мины докой серьезным
Я стал в хирургии, брат.

Плечи ему я обнял:
-Не дрейфь! Еще выпьем не раз!
Культю как гранату поднял:
-"Вряд ли. Прощай."
                Кавказ.

              А как третья война...
                Б.О.

////
      Относительность

Время мозгами  мацая,               
Формулу вывел Альберт:        Th. of R.
Где-то горят за двадцать,
 А где-то коптят сто лет

////

        Что есть счастье?

Хочу найти священный оберег,
Который охранит от подлости, от сглазу
И силы даст на марафонский бег,
И счастье даст, чтоб умереть -так сразу

////

       Что есть истина?

Той вернее истины нет-
Знают все от велика до мала:
Даже самый плохой поэт
Лучше лучшего генерала.

Мы ковали мечи на орала-
Смерть как резаная орала

////