Ностальгия

Эдуард Галинкер
...И ценились творцы и аматоры
По породам – дворняги и сеттеры,
Подороже – зва’лись ЛитерАтеры,
Подешевле – они ЛитерБетеры.
Ну, а прочей породы мыслителя
Коекакером звали ценители.
На таких нет опоры правителю.
Им бы – лучше служить покровителю.
Их сочли с идеалом не схожими,
Для великого дела негожими,
Их сажали, но всё же за рвение
Неплохим поощряли кормлением...
 – Вот стишки, а вот травки целебные,
И недорого – грошики медные!
Вы очкарик? Все буквы – заглавные.
Подходите смелей, православные.
Ой, простите, там бочку доставили.
Свежий квас.
                И как вовремя справились! 
...Ну хотя бы на квас
                литератору,
Помолюсь за вас
                Божьей Матери.
             Киев, Андреевский спуск, 2010