Американский клён

Геннадий Савинов
Американский клён.
В сады и в огороды
он, как сорняк, внедрён.
В лесу его не встретишь,
там дует русский ветер.
Подальше от народа -
едва ль уместен он.
Где русская природа,
там главный русский клён...