Козёл и натура

Станислав Ларьковский
начну сейчас я эту повесть
козлиный нрав для вас не новость
была чудесная погода
невдалеке совсем от брода

вода журчит где на бегу
рыбак стоял на берегу 
лишь ступни он мочил в воде
не зная скоро быть беде

козёл там пасся по утру
трава была не по нутру
затряс козлиной бородою
мишень увидев над водою

рыбак рогов увидев тень
подумал, вот он судный день
и потерял рыбак дар речи
летя к воде от места встречи

встречались люди вам наверно
хотят кому-то сделать скверно 
на мир всегда взирают хмуро
у них козлиная натура