Алексизмы с одесизмами Пятак 67

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 67


331    Убери козлика

– Убери-ка ты козлика из-под окна!
Я таки прямо скажу тебе,
что мне нервотрёпка не нужна,
а он всё, – Ке-Ге-Бе – да, – Ке-Ге-Бе.

332    Относиться спокойно

– Как относиться спокойно тебе удаётся
к жизни бурному морю?
– Отвечу без лишних слов и эмоций, –
я, просто, ни с кем не спорю.
– Да это же невозможно,
поспорю с тобой осторожно.
– Невозможно так невозможно...,
но для меня несложно.

333    Хорошо в стране

– Эх, хорошо в стране у нас
за нефть и газ
баблосики рубить!
Чтоб, имея баксы прозапас,
в Гейропе сладко жить.
Чтоб гудели трубы с газом во всю прыть!
А народу… будем фейки говорить!

334    Хаос управляем

Хаос управляем ли,
среди света и тьмы?
И мы ли управляем им?
Точно, – не мы.

335    Деноминация

Номинация. Деноминация.
Подфартило. Не повезло…
Улыбайся! Всегда улыбайся
людям искренне!
А кому-то – назло!


Продолжение таки следует.