Отражение

Эдуард Галинкер
Скользящий взгляд застыл, не отвести
От колдовства, от пестроты видений.
Цветущее не может не цвести
И там, за гранью наваждений.

Из черноты – да в небывалый цвет.
От малости. Но с нестерпимым блеском.
Вовсю вершится сдвоенный рассвет
Над сдвоенным прибрежным перелеском.

Звезда скатилась, отложив  дела,
Такая же взлетает к месту встречи.
Мы смело заселяем зеркала.
Без шума. Без противоречий.

И скованы попарно без вины,
Творим судьбу в отпущенные сроки.
Не одиноки. Нет – не одиноки,
Поскольку не тождественно равны.

А на тропе осколки пустоты
Развёртывают веер отражений.
Когда тоска и горечь поражений,
Не подходи. Размножат.  Дай остыть.

Но зеркало, оно рождает пламя,
Которое непросто потушить.
Не пользуйтесь кривыми зеркалами,
Среди которых зеркало души.