Рябина

Макаров Сергей Иванович
Я красуюсь здесь и там,
По садам и городам,
А когда поют метели,
Прилетают свиристели
Ягоду клевать мою.
Я - счастливая стою!
Всем народом я любима,
А зовут меня ...
               (рябина).