Две октаты хроносу

Ми Тенников
                Алексею А.

…не время тикает в часах, его лишь – блики, –
что механизм сумел поймать в своё нутро;
с восходом солнца принимаются калики
тревожить город возле тёплого метро.
Их встретишь в центре, пролетая мимо храма –
у Чудотворца или Троицы Святой;
они – безвременью наставшему охрана,
цезура в мягкой строчке – после запятой.

…и, в освоении диктата капитала,
крадут минуты друг у друга и – у дня;
а время зло – вот чья-та очередь настала
исчезнуть возле проходящего – меня…
И, преступая малодушье сожалений,
венец трагедии, златого вой тельца –
я знаю – в церкви кто-то встанет на колени,
но знаю – кто-то гнев обрушит на Отца…