Одинокость

Виктор Сухарев
Ночью проснулся от холода,
Как от чьёго-то взгляда.
Это в открытую форточку
На меня смотрела звезда.

Сколько же любопытства
Теплилось в синем мерцании!
Так подглядывает одинокость,
Замерев перед чьим-то окном.

Но разве душа потёмки,
Если в ней есть такие лазеечки,
Когда взгляды, соприкасаясь,
Застают её будто врасплох?

Я встал, чтоб захлопнуть форточку,
Но застыл перед звёздным небом,
Предо мною искрилась Вселенная!
А в ней, как в толпе городской,

Совсем не одна, но по прежнему
Во Вселенной живая песчиночка
В любопытстве своей одинокости
На меня смотрела... Звезда.

2009