Июль пришел - очарованье

Улекса фон Лу
Июль пришел - очарованье,
средь звонов лилий и пионов,
скорей в саду наполню ванну,
сижу я в ней Наполеоном

редисок, лука и петрушки
под тенью яблонь, вишен, груши,
я внуку - вовсе не старушка,
а первый друг и самый лучший.

Играем в зелени в страшилок,
Иван-царевича, драконов,
и вместе прячемся в душице,
по рельсам вдаль стучат вагоны.

Близка железная дорога,
но нам она и не мешает,
в саду руками можно трогать
чудес цветов воздушный шарик.