Звёздная Душа

Минкевич Андрей
В предутреннем рассвете –
гаснут угли  догорающего костра.
Сижу тихонько, мысли отпускаю
в безоблачную даль,
в безбрежный звёздный океан.
Жду ответа…
Что скажут звёзды,
растворяясь в свете.
В небо звёздное умчусь
Заведу беседу.
Небо звёздное, Млечный Путь –
вот истинная суть…
Со звёздным небом обнимаюсь –
долго, до утра общаюсь.
Не понять мне было раньше,
почему влечёт так звёздное пространство...
Созвездие Лебедь накроет крылом
И в путь позовёт, за собой поведёт.
Звёздный Лебедь мой родной –
Ночью приходит во сне за мной.
Долго пристально смотрел –
В небе Путь узрел!..
Лебедь, друг, - летит ко мне!
Может Звёздная Душа –
Встретится с родной!