Ласковый дождь...

Павел Марков 4
        Ласковый дождь…

По крышам дождь, так трепетно стучит...
И тихий ветер бегает по лужам...
Мой телефон, который час молчит...
Как будто стал  я никому не нужен...

И мы с дождем, быть может, погрустим...
Пусть я в окне, а он грустит с наружи...
Быть может, меня в тайну посвятит
Зачем капель он собирает в лужи...

Зачем ему на лужах пузыри...
То вдруг появятся, то лопнут от натуги...
Наверно пузыри и нам нужны...
Как чувство тягостной, не прошеной разлуки

Пусть ветер обдувает нашу грусть...
Всё унесет с потоками, ручьями...
Я к одиночеству привык, и не боюсь...
И тайна пусть останется меж нами

Горячий чай, и плед, всё, как всегда
Я в мягком кресле тихо засыпаю…
Под тихий стук, мелодию дождя…
Что своей грусть душу согревает…
Павел.Марков.08.07.2017г.Чита