Вот и встретились...

Светлана Овсюк
Вот и встретились с тобой, сосед Серёга.
Ноги сами привели меня сюда,
По тропинке от наезженной дороги,
На погост у старого пруда.

Пронеслось с тех пор, как мы расстались
Много белых зим, и ярких лет.
- В 45 ушёл  - какая жалость!
Как же так? – Ответь же мне, сосед.

Ну, давай немного поболтаем.
Вспомним стародавние года…
Поднялась вокруг трава густая,
Разрослась в овраге лебеда

За оградой,  около берёзы.
(Видно там хорошая земля…)
А у нас  бушуют нынче грозы,
Вырывают с корнем тополя.

Ты на фотографии счастливый.
Передался блеск весёлых глаз...
Помнишь, как принёс в пакете сливы,
Да ещё в кармане – про запас.

Как потом их вместе уплетали
На ступеньках нашего крыльца.
Помнишь, как мы клад с тобой искали,
Как спасали бедного птенца…

Побреду знакомою дорогой,
Сердца успокаивая стук.
Эх, Серёга! Эх, сосед Серёга,
Детства моего далёкий  друг.