НАША ВИНА

Иван Трофимов-Ковшов
Попал под колеса машины малец,
Под скрежет металла погиб сорванец.
Машина тащила его меж колес,
Пока не заклинило тормоз всерьез.
В мобильник водитель сказала: «Пока!»,
Увидев мальца, побледнела слегка.
Но что же ей делать, она не причем,
Дорога не заперта здесь кирпичом.
А мало ли сбоку снуют малыши…
Родители тоже, как знать, хороши.
Оставили сына один на один.
Недолго вот так до глубоких седин.
И кушал сегодня малец не десерт,
Что мальчик был пьян – показал так эксперт.
Он залпом бутылку с утра осушил,
Вприпрыжку к машине ее поспешил.
Вы скажете: «Это - скорей ерунда!».
Знакомьтесь же с делом эксперта  тогда.
Состряпан ли подкуп, должно быть цинизм.
За должное надо принять нам снобизм.
Есть люди, которым мораль ни мораль.
Им жизни ребенка нисколько не жаль.
Свобода для них – это благо во всем.
За них мы грехи безответно несем.
За них уготован нам дьявола ад.
За них, всяк из нас, за мальца виноват.