Соблазн

Татьяна Христенко
Ведаешь, нет ли, но ты вся соблазн
От восхитительных ушек,
Серого цвета пленительных глаз…
В девушке столько ловушек!

Ведаешь, нет ли, но я, как огонь.
Ты зажигаешь без спичек.
Шепчет мой разум: «Уймись, охолонь!
Ты не найдешь к ней отмычек!»

Ведаешь, нет ли, а час недалек,
Взгляд мне однажды подаришь.
Я заслужу, я скачу на восток,
Конь подо мной, мой товарищ.

В битвах с неверными славы добьюсь
И возвращусь я героем.
В руку осмелюсь взять руку твою
И поцелуем покрою.

И положу всю добычу к ногам:
Золото, яхонты, жемчуг.
Сердце растопит любви фимиам,
Лучшей на свете из женщин…

И ничего, что пока я изгой,
Взглядов твоих недостоин.
Пусть я сегодня босой и нагой,
Только я опытный воин!

Это любовь кровь заставит пролить,
Выбить весь вражеский улей,
Мчаться в атаку, где смерти и крик,
В пекло с песчаною бурей…

Я средь немногих остался живым,
Чудом не встретил погибель.
И по путям непростым и кривым
Прибыл к любимой в обитель.

Был я когда-то безусым юнцом -
Волосы седы под шлемом.
Тихо стою с постаревшим лицом,
Ларец с подарками, где он?

Не жемчуга и не яхонт привез -
Шрамы, усталость и верность.
Плачешь? И жемчуг мне сыплется в горсть
И на щеках твоих бледность.

Ты говоришь, что не надо даров,
Я твой герой и подарок.
Зря уезжал, наломал столько дров,
Время потратил задаром.

Надо бы просто любовь не таить
И не искать доказательств,
Нас повязала любовная нить
Накрепко с нескольких взглядов.

Ведаешь, нет ли, но ты образец
Святости в мире греховном.
Понял любви я закон, наконец:
К ней не приходят по войнам.

Слезы размазали рыжую пыль,
Ты их отерла платочком.
Ты полюбила и я полюбил,
Чувства сковали замочком.

Помню тебя со счастливым лицом
С алою розой в корсете,
Пальчик с моим обручальным кольцом…
Жизнь - за тебя, моя леди!



 *БАЛЛАДА ПО СЮЖЕТАМ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.