Вижу остров

Сергей Савченко 5
За проливом разместился милый остров,
Затерялся он зимой средь белых льдин.
Как увидишь лес и горы, значит, просто:
Ты попал на край Земли, на Сахалин!

Пусть звучал он по-японски: Карафуто,
Сахалин звучит гораздо веселей.
Залегает в глубине за сорок футов:
Уголь, нефть, да всё, что нужно для людей.

Лес прекрасный, рыба в море, что вам надо?
Может, пляжи под загар соорудить?
Сахалин, я доложу вам, не Гренада:
Плюс за сорок здесь, увы, не может быть.

Это русские купаются в прохладе:
Восемнадцать - нам водичка в самый раз!
Разогреться нужно вам, да Бога ради:
Примут Сочи, Крым и Северный Кавказ.

Для мальчишек в самый раз родное море:
Солнце светит, значит, можно загореть.
Ну, не Турция, о том никто не спорит,
От жары, зато, мальчишкам не сдуреть.

Я по родине скучаю, так сложилось:
С Сахалином мы на разных сторонах.
Островная кровь в моих осталась жилах,
Вижу остров на компьютере и в снах.