Таинство

Армат Уважаев
На небесах куётся сталь копыт,
Кузнец всего лишь верный исполнитель.
И смысл скрыт, как тайна пирамид.
Да, кто же Ты, Господь и Покровитель?


И ангелы наверно удивились:
Осенним цветом вспыхнула свеча.
А строгие  иконы  засветились,
Как на скрижалях вязью тишина…

И вдруг застыла мыслей колесница:
Какой-то  нищий сбросил  ватный горб,
Воскресли куполами  пепелища,
И батюшкою стал вчерашний поп…