Мы

Жанна Юматова
Мы многое храним в своей душе,
Её завесу редко открываем.
Бросаемся привычными клише
И говорить спасибо забываем.

Мы смотрим на заветную мечту
Сквозь призму недоверий и сомнений,
Бездействуя и ставя всем в вину,
Провалы опрометчивых решений.

Мы любим так кого-то обвинять,
Жалеть себя , пеняя недовольно
И так легко любимых укорять
Не думая о том,  как будет  больно.

Нам нравится на прошлое смотреть
И видеть в нем всё лучшее что было.
Ругать себя и вечно сожалеть,
Что смелости когда - то не хватило...

Мы видим мир в привычной суете
Не замечая красок за делами
И сложно нам признать самим себе,
Что жизнь такую выбрали мы сами...