Малярия - болезнь страшная

Раиса Тростьянова
  МАЛЯРИЯ – БОЛЕЗНЬ
      СТРАШНАЯ

Древнею болезнью страшной
Переполнилась Земля.
Человечество страдает
Лет… ну тысяч пятьдесят.

А по хроникам известно:
Встарь в Китае уж была
Чуть не пять тысячелетий,
Грозные бои вела.

Не щадила малярия
Ни святых, ни злых умов:
Как траву, людей косила
В продолжение веков.

Утверждение учёных:
Больше жизней унесла
Страшная болезнь, чем войны
В мире… за все времена!