Случай на охоте

Александр Накаряков
Помню на охоте были,
Рябчиков рукой ловили,
В уток палками кидали,
Промаха совсем не знали.

Говорил один охотник,
Жалко не достал я фотик,
А то снял бы пару раз,
Подтвердить здесь свой рассказ.

Ну, а мы и не стреляли,
Даже в лес не забегали,
Только свиснули три раза,
Утки прилетели сразу.

Нам осталось их собрать,
И в рюкзак всех затолкать,
Рассказал второй охотник,
Показав от уток хвостик.

Ну, а третий смелый был,
Двух других он удивил,
И похвастал между прочим,
Что охоту любит очень.

На медведя я ходил,
А ружьё дома забыл,
Раз пришёл, значит пришёл,
До берлоги я дошёл.

В руки взял большую палку,
Прокричал свою кричалку:
Мишка с.ка выходи,
Судные настали дни.

Мишка вышел, осмотрелся,
На пенёк рядом уселся,
Предложил мне мёду чашку,
Водки мне налил рюмашку.

Выпили, потом вторую,
Третью, пятую, восьмую,
Мёдом это заедаем,
Анекдоты тихо травим.

Так мне стало хорошо,
Но прозрение пришло,
Чувствую я просыпаюсь,
И всё больше удивляюсь.

Нету мишки, нет берлоги,
Под одеялом, чьи-то ноги,
Огляделся я кругом,
И узнал везде свой дом.

На охоту собираясь,
Накатил я вроде малость,
Но здоровье подвело,
Я уснул судьбе назло.

Вот такой приснился сон,
Под мелодию шансон,
Больше водку я не пью,
А медведей всех люблю.


Фото из интернета.