Бабы. худ. Филипп Малявин

Борис Ханин
Пред нами две русские бабы.
Ни с кем здесь не спутаешь их.
Надеты цветные наряды,
Довольно, размеров больших.

Здоровьем полны, круглолицы.
Как водится -  кровь с молоком.
По жизни они озорницы.
А могут и  "под каблуком"

Держать  нареченного мужа,
Хозяйство вести и весь дом,
Гостям приглашенным прислужат,
И песни споют за столом.

Каким-то весьма русским духом
Как будто несет  с полотна.
И запахом крови , и звуком
Бунтов вся  картина  полна.

В истории нашей России
Известны и бабьи бунты,
Их даже войсками "гасили"
И методы были жестки.

Две женщины где-то с усмешкой
Таинственно смотрят на нас.
И могут, минуты не мешкав,
Коль нужно ,пуститься и в пляс.

Малевича мы вспоминаем,
Когда видим "Черный квадрат"
Когда видим - "Бабы", то знаем
Малявин писал -  в аккурат.