Сорван лист - летит

Виктория Хворостинова
Сорван лист - летит,
Дарит ветра нрав,
Осень сор хранит
Мостовых дубрав.

Здесь лежала даль
И пылал костёр,
Здесь венчался царь,
И стоял престол.

Много той листве
Отзвонило лет,
В голубой весне
Стольких зёрен нет,

Нет печали той,
Да любви навек,
Назвала игрой
И лепила снег.

Мне же застит взор
Не зимы постой,
Сорван лист - лети
Златоустый мой.

19.10.1996


Аполлинарий Васнецов. Московский Кремль при Иване Калите. 1921. Акварель. Музейное объединение «Музей Москвы»

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Московский_Кремль