Круглосуточная ночь

Людмила Лесных
С Луною ночь ещё светлее,
Хотя, казалось бы, куда?!
От белизны своей же млея,
Румянцем зоревым горда,

Всё обволакивает взором
Своих таинственных очей,
И ты, её подвластен флёру,
Её лишь только, и ничей.

Забудет! Ночь недолго длится,
И полновесная Луна,
Отклеив дивные ресницы,
Укроется в чертогах сна.

А ночь, внезапно притворившись
Глумливым и ненастным днём,
Ему ж расскажет, что он лишний,
И летом вовсе ни при чём!

8 июля 2017