Не равен торг...

Оскар Хуторянский
Мы все спешим, мы всё несёмся
Чтобы успеть, не опоздать.
А жизнь спокойной речкой льётся,
Лишь суета галопом вскачь. 

Мы знаем тех, кто пропахали
Всю жизнь в ярме, толкая воз.
"Незаменимых нет" - И. Сталин
И жизнь без них теперь идет. 

Проходят мимо дни и годы...
Мы не считаем их пока,
Не грянет гром и в непогоду
Нам жаль прошедшие года.

Что мы могли, но не успели,
Что отложили "на потом",
Что не дошли к заветной цели,
Что волновались о другом.

Что в спешке и круговороте
Событий, дел, обид, страстей
О мелочах были в заботе,
Так много лет, так много дней.

Мы расплатились нашей жизнью
За все, что только продают...
И сколько б мы не получили -
Не равен торг. Часы уж бьют.

ред.