Если выбрал себе Божество

Марина Саблина
Если выбрал себе Божество-остальные идут пристяжными
Фавны,нимфы,наяды и прочий мифический сброд
под зудящим и жалящим солнцем потоками валят сплошными.

Потный,липкий,совсем неизысканный год
на дворе.

Если двор,значит- дом.
Если кладбище-склеп.Этот жанр,как рефлекс, безусловен.
Вариации путают слог диссонансом,безвкусно - что моль в серебре
Если "алеф" фундаментом лёг на века в нерушимой основе,
То и "тав",словно с дерева лист,осуждён догореть в сентябре.

Если выбрал себе Божество,то молись.Диалог-то совсем не для хора.
Губы,уши,мозги(Божество-то с мозгами,поди?)
Если выбрал себе Божество,неотступно иди до упора-
Там под горку.Иди! И иди,и иди, и иди...