Вакцины против смеха нет

Сергей Файнберг
Смех украшенье нашей жизни         
Её весёлый атрибут,               
Но наши чудо поговорки
Бывает иногда и лгут.*

Нас убеждают постоянно,
Не знаю в шутку иль всерьез,
Что смех сметану заменяет
И исцеляет варикоз.

Мы дня без смеха не проводим
Даже тогда когда грустим.
Я только что сейчас представил,
Сколько сметаны мы едим.

Представьте на одну минуту,
Исчез из нашей жизни смех.
Земля вращаться перестанет,
Вот уж тогда конец для всех.

На эпидемию похожий,
Но нет вакцины от него.
Все заразительно смеются,
А что плохого!? Ничего!

*Речь идёт о поговорке «Смех без причины – признак…»
     08.06.2016г.