Жду тебя

Наталья Тимашевская
Ты  уехала,  дом  опустел,
Словно  выкрали  ценность  из  комнаты,
Будто  я   пережил  сто  потерь,
Даже  шторы  на  окнах  задёрнуты.

Долго  слышен  был  стук   каблучков,
Всё  взяла, аромат  лишь  оставила,
Тех,   волнующих   рижских  духов,
«Не  ищи», -  на  прощанье  добавила.

Но  привычно  цветок  на  окне
Потянулся  слегка  в  твою  сторону-
Очень  нужно   тепло, как  и  мне,
Ощущали  его  мы с ним   поровну.

Ты  ушла, только  мы  тебя  ждём,
Хлопнет  дверь,  половицы ль  симфония, -
Вздрогнет   сердце,  удар  как  копьём,
Пред  глазами  сверкнёт,  будто   молния…