Сплетницы

Ника Трофимова
История одной пары

Был у Дамы выходной.
Занялась она собой.
Изменила макияж,
До того вошла в кураж,
Что цвет кожи поменяла.
Мать родная б не узнала.
Платье новое купила,
Про колечки не забыла.
Был красив её парик,
Вообщем Дама была "Шик".

Пообедать в ресторане
Предложил муж этой Даме.
Он жену свою узнал,
Ручку ей поцеловал.
Был галантен и учтив,
В меру страстен и красив.
В ресторане было людно.
С мужем ей было уютно
И не думала она,
Что о них пойдёт молва.

У окошка в уголочке
Три накрашенные "Квочки"
Глаз с влюблённых не спускали,
Бурно пару обсуждали.
Не признали в ней коллегу,
Хоть листали картотеку.
Всё досталось муженьку,
"Похотливому Коту".

Утром в образе привычном,
В настроении отличном
Пришла Дама на работу,
Но не дали ей проходу.
Все коллеги без вопроса
От уборщицы до босса
Получили извещенье,
Что у мужа увлеченье.
Подскочили три "Пеструшки",
Лишь коллеги, не подружки,
И давай наперебой
С правдой-маткой новостной:
"Зря ты лыбишься, подруга.
Видели вчера супруга
С Дамой крашеный одной,
По всему видать звездой,
Он обедал в ресторане,
И в любовном океане
Они плавали вдвоём.
Ею был он увлечён.
Глаз с неё не отрывал,
Нежно за руку держал,
По коленочке водил,
Речи страстно говорил.
Целовалися в засос.
Мы не шутим, а в серьёз.
Муженёк твой изменяет
И стыда совсем не знает.

Фифа тоже хороша,
Наглая её душа.
Восседала, как на троне,
В императорской короне".

"Куры" пели без конца
Для красивого словца.
Душу с радостью клевали
И в глазах её мельчали.
Дама мило улыбнулась,
Иронично усмехнулась.
На такой безстыдный бред
Всем дала она ответ:
"Слишком грязная работа.
Зря стараетесь в три пота.
Выключайте соловья.
Его Дамой была Я!"