Шантажист Сон

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета.

Шантажист во сне символизирует излишнюю доверчивость в реальности
(сон-предостережение)



О, как в французском стиле tetу-a-tetе
На кресле мягком и без разрешенья
Деляга развалился, а конверт
С бумажной папкой держит на коленях.

В исходе дел уверен, господа!
Не зря ж доверил за большие деньги
Подделки документов, как всегда,
Специалистам, нынче их шеренги.

С нахальством шантажиста, как артист,
- "что будем делать" и глаза прижмурив,
С самодовольным видом ждёт свой приз,
Пока кубинскую сигару курит.



Благодарю Владимира Колотилина за вспомогательную рэнга при написании этого стихотворения.