Никого

Елена Скрипченко
Когда я прорасту в тебе травой,
Собой укрой.
Когда я разольюсь в тебе водой,
Лицо умой.

Когда я разгорюсь в тебе огнем,
Свечу поставь.
Когда я приходить устану днем,
Приду во снах.

Когда я окроплю слепым дождем
Твои уста,
Когда я упаду в твою ладонь
Листом с куста,

Когда зимой в стекло упрешься
Горячим лбом,
Все осознаешь, обернешься,
Но - никого...