Кувшинки

Таня Даршт
Иллюстрация: Художник Михаил Юганов (Москва). Кувшинки. Акварель.

Лето, Речица, кувшинки.
Незапамятный июль.
В волосах твоих - пушинки,
Из окошка вьётся тюль.
Пахнет тёмная водица
Рыбой, грозами, травой,
Пьют кувшинки, словно птицы,
У черты береговой...
Экзотические птицы,
Вы у нас издалека!
Облетает медуница
От шального ветерка.
Лес прибрежный - не могучий,
Камышины у воды...
Уронило небо тучи
Прямо в речку до среды.
А в четверг пролился ливень.
И увидел Бог в окно:
На столе букетик лилий,
Нас и сладкое вино.