Утешение

Даос1
Ты можешь умереть
В любой момент всегда.
Как тень , с тобою смерть,
Так стоит ли тогда

Жалеть о том, что не сбылось,
Не повезло когда-то,
Когда б не довелось
И пережить детсада?..

И жизнь лишь словно миг
С рожденья и до смерти,
Ребёнок и старик-
Все в этой круговерти...

И ты не бойся так
Того, что не минуешь -
Пока ты жив,чудак,
О чём же ты тоскуешь?!.