Прохудилось небо...

Елена Шакирова Ильина
Прохудилось небо, продырявилось,
Каши просит, что старушечий башмак.
Лето нынче антипатией прославилось,
Даже утро погрузило в полумрак.

От двора да ко двору, шажками робкими,
Меланхолия проделывает путь,
От меня тебя извилистыми тропками
Видно хочет втихомолку умыкнуть.

Только встану на пути я у печали,
Нити всех дождей сплету в клубок…
Пусть завидуют, с тобой мы выпиваем
За сегодняшний прохладный вечерок!      

07.07.2017 Е.ШИ