Честность не на пользу

Александр Широких
Проснулся в семь – меня тащили в сад
Там рыбьим жиром с ложечки поили.
Сказал шнуркам* по-взрослому про мать,
Меня ремнём по жопе отходили.

Хотелось бегать, прыгать и играть.
"Шнурки" ж  уроки делать заставляли.
Пришлось опят за правду пострадать:
За слово куй мне здорово поддали.

Тогда я водку  тихо начал  пить-
Ребята, что постарше угостили.
Тут из меня верёвки стали вить
И санкции за это объявили.
                ***
Хотел два плана в месяц дать – меня урыли.
Отстань,-сказали,- денег нет и негде взять,
Но за прогулы сумму вычесть не забыли
Пришлось опять начальству фигу показать.

Намедни кончил пить – не похвалили
А женщину завёл – не ту, не так.
Сказал им правду: «суки вы» – меня избили
Ну, как мне честным быть? Скажите как?
                7.07.17

*Шнурки - родители.