Склероз

Людмила Гефнер Кинцель
 (шуточное)
Что-то стала я, девчата,
Забывать не только даты,
А какой сегодня день...
"Крыша" едет набекрень.
А девчата: - Вот беда,
С нами та же ерунда...
Точно так же колобродим,
Потихоньку с ума сходим.
Надо бы сходить к врачу,
На проверку сдать мочу...
И пошли они толпой
С жалобой своей одной...
Доктор слушал с умиленьем,
И сказал им в заключении:
-Ой, девчонки, не тужите
И с ума вы не сходите.
Забываете, ну что ж,
А виной тому - склероз.
Это он в ваш мозг прокрался,
Не спросив обосновался.
Он вас лишь оберегает,
От забот мирских спасает,
Возвращает в детство скрытно,
С ним живётся беззаботно.
Так что больше не тужите,
Со склерозом подружите,
Выводите на пробежку,
Почитайте ему книжку,
Порешайте с ним задачи...
Занимайте его значит.
Вот тогда он без сомненья,
От такого напряженья,
Мозг пойдёт искать другой,
Где найдёт себе покой.