И умчаться звёздною дорожкой

Раиса Верич Попова
                Отзыв на стихотворение Ю.Бородина "Со звездою говорю, в
                голубиной стае"
                http://www.stihi.ru/2017/07/07/8081

Камню нет, конечно, не дано
От земли подняться выше ,
Это птицам просто суждено,
В небо рваться,где нет лишних.

И, подобно птице, человек
За мечтой во сне взлетает.
Жаль,что не бывает длинным век,
Звёзд он с неба не срывает.

Просто так любуется прекрасным,
Радуясь красотами земными.
И рассвет встречает в небе ясном,
И живет желаньями простыми.

Разве плохо в стае голубиной
Прилететь к заветному окошку,
Посидеть, поворковать с любимой
И умчаться звёздною дорожкой?