Привет, Тоска зеленоглазая!

Марина-Влади-Астра
Привет, Тоска зеленоглазая!
Опять незваная пришла?
Тебя я позабыла, лень чумазая.
И я тебя сегодня не ждала.

Ты знаешь, дел сегодня тысяча.
Минутки нет с тобою потусить,
Ты  посиди, пожалуйста, не хныча,
Быть может вечером удастся погрустить.

Тоска уселась молча в ожидании,
А я, как белка в колесе,
Весь день в моменте проживания
Крутилась, воплощая планы все.

Дела, что в план себе поставила
Ещё вчера. Их масса - набралась:
Подругу с днём рождения поздравила,
Полы помыла. Убралась.

Ещё намыла окна. Постирала.
На рынок сбегала. Продукты принесла.
Салатик настрогала. Борщ сварила.
Сельдь посолила. Мусор унесла.

Для пирожков я сделала начинку,
А пирожки к обеду завтра напеку.
Протерла мебель, чтобы ни пылинки.
Звоню подруге - завтра встретиться смогу.

О тётушке Тоске совсем забыла!
Она обиделась. Поджала губы. Собралась.
Прощай! - сказала мне в дверях уныло,
И, носом шмыгнув, восвояси убралась.

Пусть серый день. И пусть на небе тучи.
И дождик моросит весь день с утра.
Грустить не буду! День-Сегодня - лучший!
Делами и улыбкой я бодра.